Mes glaces maison
- De 18 mois à 4 ans
- Réalisation : 5 minutes
- Difficulté : Facile
Ingrédients
- une bouteille de limonade artisanale ;
- une boîte (400 ml) de crème de coco épaisse ;
- quelques cuillères à soupe de sucre glace ou sirop d'agave ;
- des quartiers de framboises et de mangues fraîches ou surgelées.
Matériel
- des moules à esquimaux ou des verrines en plastique pour apéritifs ;
- des bâtonnets ;
- un bol de préparation.
Préparation
- placez les récipients sur un plateau.
Pour le sorbet limonade-framboise
- versez de la limonade artisanale dans vos récipients sans les remplir entièrement ;
- ajoutez deux ou trois morceaux de framboises fraîches ou surgelées;
- recouvrez de limonade.
Pour la glace lait de coco-mangue
- mettez la boîte de crème de coco au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes ;
- mélangez dans un bol la crème de coco très froide et le sucre glace (ou le sirop d’agave) petit à petit et selon votre goût (1 à 2 cuillères à soupe pour une boîte de 400 ml de crème environ). Fouettez ;
- versez le mélange dans vos récipients sans les remplir entièrement ;
- ajoutez deux ou trois morceaux de mangues fraîches ou surgelées ;
- recouvrez de crème de coco sucrée ;
Puis,
- placez le plateau de récipients au congélateur pendant une vingtaine de minutes pour que les glaces commencent à prendre ;
- fixez les bâtonnets d’esquimaux au centre des verrines ;
- remettez le plateau au congélateur pendant au moins 4 heures ;
- passez éventuellement les verrines sous un filet d’eau tiède pour les démouler.